Setoples Nastar di Pulau Pari

Secangkir kopi arabika dan setoples nastar di Pulau Pari. Nikmat hidup mana lagi yang kaudustakan?

Iklan

Udara dingin menembus jaket abu-abu yang kukenakan saat melintasi jalanan sepi Serang-Tangerang pada dini hari itu. Sepeda motor kukebut sampai lampu jalan terlihat seperti berkelebat di sisi kiri dan kanan jalan. Jika tak terlihat lubang di depan, maka tak kukurangi lajunya. Bukan karena ingin cepat tiba. Tapi aku khawatir hujan turun dan aku bisa terhambat lama karena harus berteduh.

Perjalanan dari Serang ke Muara Angke ini menghabiskan

Lanjutkan membaca “Setoples Nastar di Pulau Pari”

Celana Jeans Untuk Traveling

Ke mana kita?
Ke mana kita?

Salah satu bagian paling seru dan paling memusingkan ketika mau traveling adalah packing. Iya, seru sekaligus memusingkan. Bagian serunya adalah ketika aku harus memilih barang-barang apa saja yang akan dibawa tapi hati ini ingin semua barang bisa masuk ke dalam ransel. Ya nggak mungkinlah ya.

Biasanya aku akan mengambil 3 celana panjang, 2 celana pendek, 3 kaus, 2 pasang kaus kaki, 4 celana dalam, handuk, dan selembar kain sarung. Lalu aku jajarkan di atas kasur untuk dipilah lagi. Lanjutkan membaca “Celana Jeans Untuk Traveling”

Tanggal Merah untuk Diwali

“I’m so glad I live in a world where there are Octobers.”
― L.M. Montgomery, Anne of Green Gables

Setuju ga sih sama kutipan di atas? Harus setuju dong ya. Karena kalau bulan Oktober enggak ada, dunia akan kekurangan banyak orang-orang yang romantis, cinta damai, dan independen. Begitu sih katanya kepribadian orang-orang yang lahir di bulan Oktober. Ahemmm…

Aku baru sadar ternyata di bulan spesial ini Lanjutkan membaca “Tanggal Merah untuk Diwali”

Jakarta Walking Tour: Jalan-jalan Sambil Belajar Sejarah

Berjalan-jalan di Jakarta sekarang ini menyenangkan banget semenjak aku tahu ada Jakarta Walking Tour yang diinisiasi Jakarta Good Guide. Komunitas ini mengajak siapa saja yang ingin menikmati tempat-tempat bersejarah di Jakarta dengan berjalan kaki. Kegiatan ini tidak dipungut bayaran sama sekali, tapi terbuka bagi Lanjutkan membaca “Jakarta Walking Tour: Jalan-jalan Sambil Belajar Sejarah”

Halo September!

Tak terasa sudah masuk bulan September. Rasanya baru kemarin merayakan ulang tahun negara kita, padahal Agustus sudah lewat 4 hari yang lalu.

Waktu memang tak pernah menunggu. Meski begitu, manusia tak pernah lelah mencintai waktu. Seberapa banyak waktu yang sudah kita Lanjutkan membaca “Halo September!”

Mendaki Gunung Cikuray

Aku bukan tipe orang yang gampang mengeluh pada kesulitan. Sekali dua kali pernahlah ya, tapi biasanya langsung tersadarkan kalau mengeluh saja itu enggak cuma membuat mood menjadi lebih buruk. Tapi di hampir setengah perjalanan turun dari puncak Gunung Cikuray beberapa bulan yang lalu, aku tak kuasa menahan diri untuk tak mengeluh pada beratnya perjalanan yang sedang aku hadapi.

Seperti yang aku baca-baca dari catatan pendakian di beberapa blog, mendaki Gunung Cikuray termasuk pendakian yang lumayan berat karena tak ada

Lanjutkan membaca “Mendaki Gunung Cikuray”

Bulan ke Delapan!

Bulan ke tujuh telah berakhir. Kita memasuki bulan di mana rumah-rumah akan dihiasi oleh kibaran bendera merah putih. Jalanan dihiasi lampu warna-warni yang menyemarakkan malam untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 tahun. Lanjutkan membaca “Bulan ke Delapan!”