Tempat Membaca Favorit

Hampir semua buku yang saya miliki habis dibaca di kamar tidur, tepatnya di atas kasur. Hanya di situlah saya bisa menikmati hampir semua cerita dalam buku yang saya baca. Meski membaca sambil tiduran itu tidak baik, tapi tak ada yang lebih menyenangkan membaca sampai mata terkantuk-kantuk lalu terlelap dengan buku tergeletak di dada.

Dulu ketika saya masih kuliah, saya bisa tidak keluar dari kamar seharian sampai buku yang saya baca tamat. Yang paling parah adalah ketika membaca

Lanjutkan membaca “Tempat Membaca Favorit”

Iklan

Menengok Museum Tjong A Fie, Pengusaha Dermawan Asal Tiongkok

Medan memiliki banyak tempat wisata sejarah dan budaya, terutama terkait masa lalunya sebagai area perdagangan kosmopolitan. Jika kamu berwisata dengan kereta api Medan, jangan lewatkan kunjungan ke Museum Tjong A Fie. Tempat ini merupakan salah satu peninggalan sejarah terkenal di Medan yang masih terawat, dan menawarkan wawasan Lanjutkan membaca “Menengok Museum Tjong A Fie, Pengusaha Dermawan Asal Tiongkok”

Celana Jeans Untuk Traveling

Ke mana kita?
Ke mana kita?

Salah satu bagian paling seru dan paling memusingkan ketika mau traveling adalah packing. Iya, seru sekaligus memusingkan. Bagian serunya adalah ketika aku harus memilih barang-barang apa saja yang akan dibawa tapi hati ini ingin semua barang bisa masuk ke dalam ransel. Ya nggak mungkinlah ya.

Biasanya aku akan mengambil 3 celana panjang, 2 celana pendek, 3 kaus, 2 pasang kaus kaki, 4 celana dalam, handuk, dan selembar kain sarung. Lalu aku jajarkan di atas kasur untuk dipilah lagi. Lanjutkan membaca “Celana Jeans Untuk Traveling”

Jakarta Walking Tour: Jalan-jalan Sambil Belajar Sejarah

Berjalan-jalan di Jakarta sekarang ini menyenangkan banget semenjak aku tahu ada Jakarta Walking Tour yang diinisiasi Jakarta Good Guide. Komunitas ini mengajak siapa saja yang ingin menikmati tempat-tempat bersejarah di Jakarta dengan berjalan kaki. Kegiatan ini tidak dipungut bayaran sama sekali, tapi terbuka bagi Lanjutkan membaca “Jakarta Walking Tour: Jalan-jalan Sambil Belajar Sejarah”

26 Tahun JNE Menginspirasi Negeri

Siapa yang tak mengenal JNE? Pemberi layanan pengiriman berkualitas di Indonesia yang jaringannya telah tersebar dari Sabang sampai Merauke. JNE telah menghubungkan jutaan masyarakat Indonesia untuk melengkapi kebutuhan mereka. JNE telah ikut membantu memperlancar pendistribusian jutaan produk UKM ke pelosok-pelosok Indonesia dengan layanan yang bervariasi. Lanjutkan membaca “26 Tahun JNE Menginspirasi Negeri”

International SWAM 2016 – Workshop Anti Aging dan Expo Estetika Untuk Mendukung Health Tourism Indonesia

International SWAM 2016 – Workshop Anti Aging and Beauty Esthetic Expo Untuk Mendukung Health Tourism di Indonesia.

Saat menerima undangan untuk mengikuti prescon event internasional SWAM 2016 ini, aku sempat garuk-garuk kepala. Acara internasional bertemakan anti aging dan estetika kok yang diundang travel blogger? Apa hubungannya? Awalnya ragu banget untuk ikut, tetapi penasaran untuk datang agar tahu. Lanjutkan membaca “International SWAM 2016 – Workshop Anti Aging dan Expo Estetika Untuk Mendukung Health Tourism Indonesia”

[Review] Ayo Mengenal Airsoft dan Jenis-jenis Airsoft Gun

 

Sumber foto: airsoftgun.co.id
Sumber foto: airsoftgun.co.id

Kawan-kawan ada yang sudah pernah mendengar airsoft sebelumnya? Kalau sudah pernah, pasti sudah tahu seperti apa bentuknya dan dipakai untuk apa. Bagi yang belum tahu, bukan… bukan senjata pelembut udara ya. Bukan juga soft*x apalagi softlense. Beda ya airsoft gun ini dengan kedua benda tadi. Hehe… #krik

Menurut Wikipedia, airsoft adalah Lanjutkan membaca “[Review] Ayo Mengenal Airsoft dan Jenis-jenis Airsoft Gun”